Созерцание

Посвящается моей супруге Полине Домбраускене


Шептаньям Эвра быв послушен
Покорно, я теперь не в силах 
Понесть поклажу веских ношен 
Пригожих лишь для вый строптивых,
Когда средь затхлых дней юдоли
В миру господства ржи и моли
Я зрю нетлеющих в огне
– Я зрю въяви, а не во сне  –
Б Е С С М Е Р Т Н Ы Х,
Ревизших расписанье дней
И из нетесанных камней,
Совлекшись притязаний тщетных,
Воздвигших храм
Своим делам.
(Non diu quam
In moriam).


2021 г.


Рецензии
Спасибо,что Ваш Мир- Поэта и
Философа так полон.

Наталья Борисовна 2   28.12.2023 22:41     Заявить о нарушении