Вальс. Прощанье с осенью...

Уже нет на деревьях листочков...
В голых ветках печальная просинь...
И ноябрьский дождь в многоточьях
Поёт грустную песню осени.
 
Звуки капель дождя напевны,
Как Огинского Полонез...
Между струек плывёт царевна,
Уходящего в зиму  леса…
 
А царевну зовут: «Мисс Осень».
В ней мелодия ветра живёт.
И шалун - бродяга уносит
Всё тепло согревающих нот…
 
Первый лёд, и хрусталь на болотах...
Очень нежно звучит вальс рябины,
Словно где-то, невидимый кто-то.
Гладит клавиши пианино…


Рецензии