К чему бы жизнь нас не подвигла...

К чему бы жизнь нас не подвигла,
Расплавит верою сердца,
Исколет о страдания иглы,
Избравший поприще творца.

Вот только как его услышать,
Вот только как его узнать,
Как без друзей не сможешь выжить,
Как без врагов понять, прощать.

Как на закате вешних дней,
Не отдавать, не исцелять,
И возложив руки скорей
На счастье не благословлять.

Гармония знания и веры,
Не всяк ее постиг урок,
Где чувство сути, чувство меры -
Побочных партий голосок.

Без них, живем порой без смысла,
За друга душу не ложа,
Глянь жизнь на волоске повисла,
С молитвой теплится душа.

22.11.2021.


Рецензии