Пикассиада

(на обрывках)
Козы живот был вывернут наружу
Глазами, что подмигивали мне.
Пикассо отдыхал
И голосом простуженным
Пел о весне.
Макс Эрнст, немецкий гений, изголялся
Всех превзошед авангардистов
Пока Дали Нарцисс собою наслаждался
Неистов.
Дада уж отцветало вовсе...
Бретон колхоз сюрреалистов
Развёл по Троцкого навету.
Сознание умалишенных мглисто
И потому писал "Про это"
Поэт чтоб крепче уцепиться
За "лодку быта"
Да втроём отплыть в "рай коммунизма"...
На дне пенала* истина укрыта.
Так школяру положена розга иль клизма
За шалости, мечтания любви досужей
Чтоб вспоминать, хлебая чай из кружек
Вдали от декаденства изма
В пустынном блиндаже перед "брусиловским прорывом"
И Гумилёву набросать об ужасах войны
Обрывок.

21 Ноября 2021 Года


* Пенал - с выдвигающейся крышкой прямоуголен по форме, в виде деревянной коробочки для перьев, ручек и заточенных карандашей, которыми пользовались гимназисты  в своих штудиях по каллиграфии и правописанию.


Рецензии