Вечер зеркального дня...

День мой сочинил волшебник,
А быть может и шутник,
Не берущий с меня денег,
Словно к этому привык,
Зачерпнуть меня из буден,
Где давным-давно зима
Накидала снежный студень,
Подморозила слегка...

Вечер, будто бы для смеха,
Взял и выкатил тепло
Ветром! Талым, мокрым снегом
Залепил моё окно
И из этой серой массы,
Месит во дворе пути...
Всё вчерашнее расквасил
И про утро позабыл!..

А казался ведь зеркальным,
Грезил много перемен,
Даже музыкой сакральной
Заигрался в бездне тем
И толкался у порога,
Всё и вся вокруг кленя
За безумные морозы!
Вот и скомкал всё шутя.

Что должно было случиться
В этом мире наносном,
Чтоб так резко измениться
И проклюнуться весной?
Видно, снова осень шутит,
Иль зима юлой юлит
По пространствам тёмных буден,
Чтобы только пошалить?..

Отложили на неделю
Белобрысые метели,
Перевесив занавески.
Но остался ветер зверский,
Рвёт как парус облака!
Сыплет мокрые снега!
И в окне моём вечернем
Бьётся сон, свечи свеченьем...

22.11.21.


Рецензии
Такие яркие картины, что позволяют легко ощутить все переживания! И опять великолепные новые образы!
"Белобрысые метели" - супер!!!
Благодарю Вас за это новое чудо, Андрей!
С искренней признательностью и доброй улыбкой,

Евгения Рупп   22.11.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   22.11.2021 21:55   Заявить о нарушении