Но ты же вернёшься...

Прощаясь с тобой, хотелось так верить
В то, что закончится скоро война.
Тепло твоих рук, да серость шинели-
Всё, что осталось на память тогда.
Но ты ведь вернёшься и, как обычно,
Коснёшься шершавой ладонью  щеки.
И, подмигнув, скажешь: "Всё отлично,
Прорвёмся, родная, судьбе вопреки".

Дни тянутся так, что просто нет мочи.
Не думать о том, как ты там, не могу.
Тоской задушили бессонные ночи,
На каждый  стук к  двери  босая бегу.
И вот оно, счастье,- конверт необычный.
Повеяло сразу знакомым теплом.
А там, как всегда: "У меня всё отлично!
Покончим, родная, мы скоро с  врагом".

И снова считаю, то  дни, то недели.
Нет сил уже, только   надеждой живу.
Пугающий стук, слышен он еле-еле,
Так кошки когтями о доски скребут.
Тот стук разделил жизнь на «до»  и «после».
Пропал ты без вести, теперь только жду,
Когда же пройдёт эта вечная осень,
И снова к тебе на свиданье приду.

Обнимешь меня ты и, как обычно,
Коснёшься шершавой ладонью  щеки.
И, подмигнув, скажешь:"Все отлично!
Прорвёмся, родная, судьбе вопреки".


Рецензии
Да, тяжёлое время ожидания.
Прорвёмся, родная, надейся и жди.
Закончится скоро эта война.
С наступающим днём победы.
=Вера =

Вера Спицына   07.05.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв. Приятно, когда стихи оставляют след.И Вас, Верочка, поздравляю вас с самым лучшим Праздником. Всего доброго. С уважением, С.Т.

Светлана Тарасова 28   08.05.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.