Костёр любви

В кибитке старенькой цыганской,
Что по ухабам бодро скачет.
Сидит красавица цыганка
И безутешно горько плачет.

Вещали карты злую долю.
А сердце счастья так хотело,
Что позабыв про всё на свете,
Любви на встречу полетела.

Так мотылёк летит на пламя.
Оно его влечёт и манит.
Вот и она, любви поверив,
Не побоялась, что обманет.

Летели дни, мелькали ночи.
Казалось страсти нет предела.
И не заметила, как быстро,
Она костром перегорела.

Глаза любимые, родные.
Вдруг с безразличием взглянули.
Ох карты, карты - почему вы,
На этот раз не обманули?

Не стала ждать, когда прогонит.
Сама ушла ночной порою.
Кибитка, верная подруга,
Укрыла предано собою.

Возможно всё залечит время.
И это сердце исцелится.
Да только новою любовью.
Оно не скоро загорится.

Глаза цыганок тёмный омут.
Приворожат к себе любого.
Но о своих сердцах разбитых
Они все помнят очень долго.

А тот, кто их любви лишился.
С другою быть уже не сможет.
Ему теперь в делах амурных.
Ни врач ни зелье не поможет.


 


Рецензии