Зимы не будет

 
Зимы не будет, точно говорю!
Сосед вчера прогноз на месяц слушал,
Придут морозы где-то к январю,
А до него, нам солнышко послужит.

Зимы не будет, обещал дорожник,
У них "почти вся техника" в строю,
Но торопиться говорит, пока  не нужно,
Прогнозу верю, гидромет. люблю.

Зимы не будет, дворники всё знают,
Они с природой почитай на ты,
И мётлы на лопаты не меняют ,
И так до самой будущей весны,

Резина лысая, фигня, ещё походит.
Мороза нет и снега не видать,
Пусть даже наша осень на исходе,
Ещё совсем не время зимовать.

На юг ещё не все подались птицы,
А им, как ни крути с небес видней,
И не торопятся по-зимнему девицы,
От глаз мужских попрятать свой филей.

А к неожиданным сюрпризам мы привычны,
У нас полгода почитай зима гостит,
И будут биться тачки и ключицы,
Покуда разум наш беспечно спит.

И вдруг, как гром, с безоблачного неба,
С широт суровых ветры понеслись,
И запуржило вдруг с дождём и снегом,
И дни жестянщика по всюду начались.

Всё, как всегда серьёзно и нежданно,
И пятой точкой  прямо об асфальт,
И перспектива потепления туманна,
И травматолог нынче нам и брат, и сват.


Рецензии