Вот я дуб и я большой

Вот я дуб и я большой
Укрываю зверей в тени прохладной
Я стою величавый такой
То что снизу мне вроде неважно?

Я расправил ветви свои
Ветра крик меня не заломит
Вот корнями в землю проник
Я с ядром буду мериться волей

Брат мой выросший из камней
Позавидует гибкости тела
И придёт от него муравей
А я кров ему дам в коре серой

Солнце любит меня освещать
Сплетни мира расскажут мне птицы
Я люблю их чуть-чуть щекотать
Пожелтевшим листом в день осенний

Я с дождем иногда говорю
И пою нашу песню вселенной
С каждой каплей скользящей к дуплу
Напою не спеша рыжих белок

Я смотрю как не просто порой
Волку, зайцу и маленькой мышке
Подо мной они стали семьёй
И я в миг опущусь на колено

Я большой мощный дуб
На плечах моих ноша столетий
Я горжусь, что могу быть щитом
Всем пришедшим за добрым советом


Рецензии