Алкогольные телепортации

"проснешься под ольхой иль кленом
вокруг какой-то левитан
стоит себе во всем  зеленом
капотня битца теплый стан"
Олег Дозморов, журнал "Урал", №3, 2021 год





Хоть сам я - выходец с Урала,
Сил нерастраченных мне жаль:
Родных краёв мне стало мало,
Меня влечёт иная даль.

Но при недюжинной-то силе
Две" тыщи" вёрст, отнюдь, не крюк,
В Москву махнуть бы нынче или
Мне посетить российский юг?

Ведь стоит только мне напиться,
Осуществляется мой план :
Проснусь я где-нибудь в столице -
Капотня, Битца, Тёплый Стан.

Из года в год одно и то же,
"Приняв", шагаю, как во тьму,
А под ольхой с помятой рожей
Как оказался - не пойму.

И по привычным мне канонам
Картина видится одна :
Стоит мужик во всём зелёном
И я - весь "синий" с бодуна.

С трудом продрав глаза с похмелья,
Борясь с синдромом, как титан,
Сквозь пелену хмельного зелья
Читаю бэйджик - "Левитан".

Мужик без лишних разговоров,
Как будто знались много лет,
Мне говорит : тебе, Дозморов,
Мол, на Парнасе места нет.

Британцем* стать в шальной надежде
Хоть совершишь свой перелёт,
Для всех уральский ты, как прежде,
Не самоцвет, а... стихоплёт.


* В настоящее время Олег Дозморов проживает в Великобритании (впрочем, какой там теперь
"Велико-" ?).


Рецензии