А ведь в ней столько жизни

А ведь в ней столько жизни течёт
Много смыслов и много затей
В ней вулкан жарких слов
И сожженная пыль вчерашних потерь

В ней одной сотни звезд
Ярким светом горящих в груди
Также множество ртов
Черных дыр, что готовы её проглотить.

Он бежит впопыхах
С опозданием в тридцать минут
Достаёт том стихов
И читает почти на бегу

И пускай протекает вода
Ноги вымокли в лужах дворов
Он мечтает меж строк
Что когда-нибудь встретит её.

Параллели дорог
Им по жизни чертила судьба
На плече ощущалась рука
Обернувшись назад, там одна пустота

По ночам приходили картинки из прошлых миров
Просыпаясь они говорили, что это лишь сон.

Но у каждого где-то внутри
Им кричал свет души
- погоди, не спеши
Помни друг, ты навеки любим…

Она голос его уловила среди тысяч других
Он сказал ей: Привет. Мы теперь не одни…


Рецензии