Похоже ей нужна подмога

Когда у "праведной" страны
Военных баз сверх всякой меры,
Ей аргументы не нужны
Как и хорошие манеры...

Ей все союзники - вассалы.
Она их выстроила в ряд
И беспардонно приказала
Кричать и делать что велят...

Одной гребёнкой причесала
И, сунув в руки общий флаг,
В полмира пальцем указала:
 "- Они, МНЕ с вами "лютый враг"!

Когда у "праведной" страны
Врагов и недругов так много,
Похоже ей нужна подмога-
- "перепрошивка головы..."


                Ноябрь 2021 г.


Рецензии