Псалом 23

(вольный пересказ)
Из цикла "Иерусалимские Песни"

Каждый человек и всё вокруг -
Горы, океаны, лес и реки,
Хлебные поля, зелёный луг-
Господу принадлежат навеки.

Кто  достоин Господа познать?
Кто в святом Господнем храме может
Находиться, Бога прославлять?
Только те, кого Ты любишь, Боже!

С чистым сердцем кто добро творит,
В ложных обещаньях не замечен,
Только тех, Спаситель наградит
Новым миром, тем, который вечен.

Тех, кто будущих времён не ждёт,
Здесь, сейчас, а именно - сегодня,
К Богу Иакова с утра идёт,
Прибегая к помощи Господней.

...Ты - Царь славы, нам Себя явил.
Вечный и непобедимый в битве,
Слава Богу!, в храм нам дверь открыл,
Славим мы Тебя в своей молитве!

( повтор )
...Ты - Царь славы, нам Себя явил.
Вечный и непобедимый в битве,
Слава Богу!, в храм нам дверь открыл,
Славим мы Тебя в своей молитве!


5 декабря 2020 года


Рецензии