В деревне с козой

                Кто из нас не мечтал о деревне,
                Сараюшке с козой?! Молоко
                Пьёшь из ковшика, словно в харчевне...             

                (Геннадий Полежанкин               
                «Мечта о домике в деревне, с козой...»               
                http://stihi.ru/2021/11/22/4254)

А коза пожуёт мою сливу,               
На заборчик спиной обопрётся,               
В огороде поскачет игриво  –
Вечно ей, непоседе, неймётся!

Глаз да глаз круглосуточно нужен,
Наподдаст раскрасавица жару!
Ночью новой идеей разбужен:               
Заведу поскорей и лошару.

Бодрячком на рассвете кататься 
На лошаре начну непременно.
Будут травы вокруг возвышаться,      
Что прокормят её, несомненно.

А пастись та лошара с козою
Будут вместе на фоне домишка.   
И колодец с водой ключевою
Напоит нас троих даже слишком.         

Встану утром – захочется снова    
Удивиться яичницы шару.               
Чтоб не рушить деревни основы,   
Заведу-ка ещё петушару.      

Куриц он среди ночи разбудит,
Чтобы яйца снесли поскорее.
Мне на завтрак с полдюжины будет –
Только в небе заря заалеет.

Молоко, да яйцо, да картошка,
Что взойдёт от навоза лошары,
Тёплый домик, цветы у порожка... 
Пусть мерцают над нами Стожары!               

Полежу под луною на сене.       
Светлячок огоньком пролетает. 
Кровь привычно струится по вене.          
Как спокойно на свете бывает!         

Снова утром несусь я в трамвае,
На метро и автобусе в офис.
И закат без меня догорает,
И пульсирует в стрессе гипофиз.   

Заработать бы с кем-то на пару               
Поскорее на домик в деревне,
На козу, петушару, лошару! 
И вернуться к традиции древней.               

Чтоб ни смога, ни грохота с дымом,         
Ни цейтнота, ни ора начальства.               
Встретят козы в раздолье любимом,
Что полны молока да нахальства.


Рецензии
Так и просится: "Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань..."
Понравилось.

Геннадий Генцлер   25.01.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Оксана Диесперова   25.01.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.