Из детства

Летели птицы высоко.
Их взглядом провожал мальчишка,
Встречаясь с осенью легко.
А лето… Лето -  просто вспышка.

Уходит лето – не беда.
Дней впереди еще так много…
Бежало время, как вода.
Была длинна его дорога.

Завороженно, не моргая
Смотрел он в небо в первый раз
И утонула птичья стая
В двух океанах синих глаз.

И каждый год он смотрит ввысь
Сквозь пелену дождей звенящих,
Не представляя свою жизнь
Без осени и птиц летящих.


Рецензии