Затяжные дожди Октября

Отмыт до блеска весь асфальт городской.
Дожди затяжные уйти не спешили.
В зеркальном глянце здесь листвяный покой
Не трогает ветер, не тратит усилий.

Творец симфоний - ситничек-оптимист -
Не знает он удержу, слишком докучный.
Им каждый сорванный и вздрогнувший лист
Летит в охладевшие травы беззвучно.

Осенний ливень так безжалостно льёт -
От струек разбившихся скачут искринки.
Закончен у листьев недолгий полёт:
Нахально к земле прижимают дождинки.

На серых кронах стайки мокнущих птиц
Щебечут, наверно, о том, что озябли.
Забава есть у воробьёв и синиц:
Гоняют с ветвей шаловливые капли.


Фото автора


Рецензии