Мир-какой его рисуешь ты

Я в жизнь влюбляюсь,ненавижу.
Она наркотик,хоть и яд.
Свой скорый я закат предвижу,
Холодный,алый,как закат.

Седые волосы инеют,
Лежат морщины среди губ.
Колосьев зёрна мысли зреют.
Я стал суров, умён и скуп.

Я завожусь с пол оборота.
Всё бормочу себе под нос.
Терзает ум давно забота,
Как не схватить от дум невроз?

А впрочем,пусть мой ум скудеет.
Я стану спать спокойней,впрок.
И сердце в теле леденеет
Нехитрый внят у толп урок.

Жизнь пусть течёт рекою вялой,
И мысли вяжет,как кисель.
Пред светом я спущу забрало
Дурманит пусть мой разум хмель.

Сплин селезёнку колит жалом
Мне не помочь,иду ко дну.
Всё,что мне дорого пропа,
Как мне вернуть душе весну?

Где эликсир на сердце ранам,
Мне раздобыть в потёмках дня?
Быть может он в огне багряном,
Что день приветствует меня?



Всё просто,-
Мир перед глазами-
Такой,какой его рисуешь ты
У одного горит лучами,
Другому кажется пустым.

Июнь 2020г.


Рецензии