Как будто сон мне снится

Как будто сон мне снится…
Ко мне прилетела жар-птица.
Красоты неописуемой была
В том сказочном сне она.
Говорила голосом человечьим.
Говорила со мной о вечном…
Рассказала, откуда прилетела.
Сюда она лететь не хотела.
Жила она в райских обителях
И не знала о земных жителях.
Попросили её сюда спуститься,
Чтобы смогла она поделиться
О жизни совсем другой,
О жизни в раю золотой…
А здесь ей душно и неуютно,
Холод проникает ежеминутно.
Он идёт от сердец людей.
Сколько вокруг них страстей.
Сколько злобы и зависти здесь.
Человек погряз в них весь.
А послали птицу сюда,
Чтобы весть принесла она.
Что есть ещё людям время
Сорвать с себя тяжкое бремя.
Мир может вдруг измениться,
Если человек остепенится.
Если перестанет рубить сук,
На котором сидит его внук.
Поколение в пустоту идущее.
Полыхает для него грядущее
Огнём разрушительным…
Огнём все губительным.
А развели костёр родители.
Плохие они строители…
О материальном пекутся,
По жизни галопом несутся.
Всё выгодное место детям ищут.
А в душах их ветры свищут.
Дома – полные закрома…
В головах – развитие ума…
А сердца ледяные.
Души почти все больные.
Не умеют жалеть и заботиться.
За деньгами умеют охотиться.
Внешний лоск на себе наводят,
А внутри себя всё изводят.
Дружба раритетом стала.
Любовь посещать почти перестала.
Выгода и расчёт везде…
Оказались люди на духовном дне.
Ледяные души рождаются.
Не в любви они зачинаются.
Где чувства сердечные?
Только они вечные.
Увы, покидают землю…
Я голосу птицы внемлю.
Я хочу её спросить,
А как  же нам дальше жить?
И она расправила крыло,
А оттуда пошло тепло.
И стало оно лёд топить,
И стало человечество любить.
Перестало резиново улыбаться.
Стало от всей души смеяться.
Деловые встречи поредели.
Люди простых встреч захотели.
Посидеть с друзьями вместе,
Без заискивания и лести…
И души стали открываться,
Стали чувствами они наполняться.
Сердца теплее становились.
Люди вдруг преобразились.
Помогла красавица-птица!
И зло смогло остановиться!
Научила птица человека
Продлить жизнь будущего века!


Рецензии
Светлана, у Вас особый стиль написания стиха,
Все трогательное, и оригинально. Мы все хотим
продлить жизнь будущего века. Ваши мысли на верном
пути. Желаю здоровья и успеха, Юлия.

Юлия Алещенкова   28.11.2021 05:46     Заявить о нарушении
Юлия, сердечно благодарю Вас за теплоту Ваших строк! Всех Вам благ! Здоровья и долголетия!

Светлана Тихомирова 3   28.11.2021 15:28   Заявить о нарушении