Значит так надо

Душа моя смердит, как и положено,
Кричит, вопит оружием убитая,
Чтоб не могла защитною молитвою
Себя как прежде в прошлом защитить.
Чтоб не могла уже поверить в силу русскую,
Как тот подснежник по весне затоптанный,
Как та весенняя душа, для жизни Родины,
Сгоревшая под лазерным огнём,
В чужом краю, теперь навек холодная,
Всё откровившая сердечной думою,
Я ухожу в мою Святую Русь,
В её сердечный, но убитый дом,

И в оскверненном храме сердца милости,
За современные безумья откричавшая,
И отболевшая на радость силам зла,
Я счастлива убита чуждой правдою,
Что может быть кого-нибудь спасла.

Мне поклоняться в жизни не искала,
И жаль, что верой в Бога, Божью Матерь,
Мне не пришлось раскрыть Её щиты,
Духовных свитков сердца благодати.
Премудрости поруганная сила,
Духовной мудрости убитая Любовь,
Со всеми чувствами убитыми отпета,
Пасхальной нераскрывшейся души,
Того святого Новолетья - Лета.
И оттого Субботний день уже закрыт.
Тебе Россия, всё отплакав сердцем,
Святую Русь я в сердце уношу,
Как тихий ключик,- Родины наследство,
Всё чем жила, и чем уж не живу.

Тебе Россия, оставляю тихо,
Наш нерасслышанный при жизни скромный свет,
Тот чистый, благодарно-преумноженный
Живою доброй памятью в ответ,
В ответ лампадке где-то в алтаре,
Что теплится от сирых и смиренных,
Как не сиять уже любовью Божьей мне,
Молитвой памяти о всех, как мы убитых.

Да свободит от уз Господь невинных,
Что выплаканы сердцем и во мне.
Душа отплакала за всё молитвой,
С святою Русью с отроческих лет.
Во времени чужом холодный ветер,
Но так и дОлжно, когда в сердце кол.
Как жаль что снова погибаем мы как дети,
Кто от любви на крест внутри восшел.

Пасхальной радости оденьте всё же ризы,
Пусть Бог воскресший всех благословит!
Иначе непонятно для кого,
Всё сердцем откровив,
в Россию веря,
И с теми кто страдал, и кто в ночи  молил,
Так ожидали покаянья двери,
Чтоб в сердце кто-то у себя открыл.

Иначе непонятно для кого,
От жёсткости сердец стенали души,
Тех кто едино Сердцем откровив,
Ждал времени от Божией Любви.
И воскресение Христово видевше,
Иначе непонятно для чего,
Воскресший в Духе, в Духе Он воскрес.
А я поверила - в сердца небес.

И где-то может там, где отстрадали,
Кто сердце знал, и в отскорбевшей тайне,
Теперь потерпят то, что стало камнем,
Холодной изувеченной души.
Хотя чужая доля мне случилась,
За то что в духе как Иосиф у креста,
Отцу Небесному и Божьей Матери
Последней лептой сердца помогла.
И тайна беззакония открылась.

Поруганная Вера, наша Вера,
Как жаль, что полонившие её,
С её народом и её напевом,
С её Любовью, силой чистоты,
Живою возрастающей в любовь,
Что так легко поработили души,
Позарились на деньги и на храм,
Живой души, как дивные цветы,
Их принося в дары чужим богам.
Но деньги не всегда и всё решают.
Любовь Христова, жить ради других,
Жить из Любви, вот главная основа,
Но как легко чрез боль её сгубить.


Рецензии