Город и человек

Каждую ночь, с понедельника по субботу,
Самый последний человек
возвращался с работы.
На него сурово смотрели дома,
И старый рыжий кот Кузьма
Уже готовился выбежать на шорох пакета,
В котором человек нёс, как обычно,
с колбасой два багета.
Он шёл не самой короткой дорогой домой,
Шел и смотрел на город ночной.
Он прожил здесь с детства, тридцать пять лет,
Он шёл, и снег заметал его след.
И город, видя его, всегда волновался чуть-чуть,
А после встречи долго не мог уснуть..


Рецензии