Короче дни, но медленнее время

Короче дни, но медленнее время.
Таит загадку старость не одну.
Как полюбить ухода тишину?
Легко, ведь ты повсюду иноземец.

Придя сюда не ведая зачем,
Вращался ты в забот круговороте,
Стал частью их, но — день за днём короче,
И тех не счесть, кто был, да вдруг исчез.

Пригубив, неминуемую чашу,
Что горечи полна, испей до дна —
И, наконец, освободись от сна:
Нет ничего улыбки тихой краше!

Бежит, застыв на месте, колесо.
Неразрешимой кажется шарада.
Быть может, в этом и таится радость?
Реальность сна, она ведь тоже сон...


Рецензии