Мама, ты прости, вернись домой

Наши мамы ждали почтальона
Не большой, но дорогой конверт
Каждому наверное знакомо
Сея тара с маркой  СССР

Почтальон с улыбкой отдавая
Говорил "Вам весточка пришла"
И рукой дрожащей, у сарая
Открывала мама и в дом шла

У лежанки там отцу читая
Фартуком слезу смахнула с глаз
Что сейчас молчишь ты,
                дорогая
У порога ни встречаешь нас

Лишь к тебе ведёт одна тропинка
Та дорога прямо на погост
Катятся из глаз моих слезинки
На душе и холод, и мороз

Да, туда письмо мы ни напишем
Почтальон давно в земле сырой
И кому теперь ведь эти письма
Нет тебя и милой, и родной

Знаю, пред тобой я виновата
Пусть Господь простит мне
                этот грех
Ни зайдёшь ты больше в нашу хату
Ни попросишь Господа за всех

Думаем мы все, что на "чужбинке"
Для тебя "чужбинка" дом родной
Утираю я теперь слезинки
Мама, ты прости, вернись домой

Ты прости, что в жизни ни сумела
Дать тепла. В квартире сей-приют
Мама, милая, ты знаешь как хотела б
Дать всё то, что дочери дают

Разве б я тебя ни покормила
Места для тебя бы ни нашла
Белую б постель ни застелила
Мама, мама, всё бы отдала

Только всё назад необратимо
Свыше мой начертан в жизни путь
Я одна живу в пустой квартире
Ты-в своей.. Ничто уж ни вернуть

   02.10.2021

Матери Горбатенко Марии Евтиховне
   (26.08.1939--27.05.2021)


Рецензии
Очень трогательно написано.
Мне понравилось С теплом и добрыми пожеланиями.

Алевтина Сумятина   23.11.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алевтина, за отзыв. Зашла на Вашу страничку, прочла несколько стихотворений. Очень понравились. От души и легко читаются. Буду посещать

Надежда Колесникова 2   24.11.2021 14:05   Заявить о нарушении
Спасибо, буду очень рада.

Алевтина Сумятина   24.11.2021 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.