Папе

22 ноября годрвщина
Как отошёл по Господу
Раб Божий Владимир


Целый год мы живем без тебя.
Целый год! Это много и мало.
От невзгод ты спасал нас, любя,
Доброты твоей всем нам хватало!
Ты умел в души наши смотреть,
Посочувствовать, боль нам уменьшив,
Лишь свою ты старался стеречь,
Не расплескивал зло, был застенчив.
Ты себя за всех гневно винил,
И прощал, и прощал, извиняясь,
Даже если и не было сил,
Вёл вперед, сквозь шторма, нас, как парус!
На себя возлагал все труды,
Видел всё. Принимал, помолившись.
Только вот разболелось в груди
Твоё сердце, за взбалмошных ближних. 
Да, конечно, и ты человек…
Но ошибки всем жившим созвучны,
Ты свои отболел, и навек
Стал мерилом, как стать нам всем лучше.


Рецензии
Царство Небесное Р.Б. Владимиру!
Вы хорошая дочь! Очень хорошо написали про папу.
Всего Вам доброго!

Тамита   18.12.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С благодарностью, Татьяна

Татьяна Алисова   05.01.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.