Расскажи про деда

- Папа, а почему у меня нет деда?
Нет, почему он один?

- Ну почему же нет, вот он смотри
Стоит  на тумбочке, молодой на всю жизнь...

- Папа, а расскажи мне о нём
Кем он был и как он жил?
Ведь я не видел его не разу
Он был как ты? Хороший, правда?

- Ах, ты мой ангел, милый сын
Ты знаешь он тебя любил
И пусть не виделись не разу
Он каждый день за нас молил

Твой дед отважней всех героев
Он мудрый как монах в горах
Да иногда он был суровый
Но это только иногда

В его глазах искрилось счастье
В словах люблю, жил свет и Бог
Он в трудный час со мной был рядом
Был для меня на всё готов...

- Скажи мне папа, только правду
Ведь ты когда-нибудь умрешь?
И в день когда тебя не станет
Что делать мне?
Может соврешь?

- Я не умру, уйдет лишь тело
Душа бессмертна навсегда
Тебе сказать лишь надо смело
Привет, папуля. Как дела?

Мой добрый сын, ты моё счастье
Чуть-чуть подрос и вот вопрос
Люблю тебя, ты засыпай ка
Я есть и буду навсегда


Рецензии