Что останется после меня?

Что останется после меня?
Красота ведь не вечна порой.
Есть ли смысл моего бытия,
Когда волос мой будет седой?

Я могу этот мир оживить,
Посадить грушевый сад.
И когда не станет меня,
Пусть деревья в саду шелестят.

Я могу оставить детей.
Пусть они в этом мире живут.
Будет больше хороших людей,
Тех, что любят тебя и ждут.

Я могу пропасть без следа,
Вместе с дымкой уйти в никуда.
Своё имя стереть навсегда,
Позабыв самою себя.

Есть ли смысл моего бытия?
На могиле стелются мхи.
Что останется после меня?
А останутся эти стихи.


Рецензии