После нас

•Что в мире этом красочном останется,когда не будет нас?
Чем для потомков наших век грядущий обернётся?
Угаснет или засияет светом всё же,блеск знакомых глаз,
Христово Знамя над Отчизной,или чёрный флаг анархии взовьётся?

На километрах параллелями простора,сузится иль развернётся широта?
В лес за грибами так же,или на парковку в "маркет"-рубль,минута место?
В геометрической прогрессии,или на спад пойдёт привычная от века суета?
С окна соседу прокричат привет-иль нА глухо,чей взгляд в окне напротив,занавеска!

В каком ключе потомок двести лет вперёд,беседу поведёт?
Что по утрУ эфир детишкам нашим,галлограмой на стене покажет?
Минут каких вопросом встанет на Канары,быв когда-то то долгим перелёт,
Страну невзрачную в который раз, империя какая-санкцией очередной обяжет?

Накрытый стол на кухне,вкусный ли,с чего произведён обед?
В общении с друзьями-школа,или гувернёр из микрочипов,над Душой постылый?
Идеям и росткам недобрым- да-чуть слышно,или крепче стали громко НЕТ!
Дня наполнения какой мотив,плечо поддержки,или монолог в слюнЯх унылый?

Седая старость полной чашей-Благодарность,и от молодых Почёт?
Приростом населения,городов расцветом или разрастанием пустыни?
Любовь огнём в груди и Душ родство,иль холоднее полюса рассчёт...
Что будет после,так-же как сейчас вопрос открыт,от века и  ДО НЫНЕ...


Рецензии