***

В постели один, но не жаль мне.
Что-то тревожит, но пусть.
Укрытая в тени, как шалью,
Приходит осенняя грусть.
Она с ветром гуляет ночами,
Она плачет под окнами в дождь.
Из тьмы она холодно смотрит очами
На тех, кто не может уснуть.
На всех одиноких, отчаявшихся
Ушедшее счастье вернуть.
Она этой ночью заглянет,
Ко мне тихо ляжет на грудь.
И мысли мои обманом заманит
В свою непроглядную муть.
Она знает прекрасно,
Что с сердцем из стали.
Я долго не буду тонуть.
Но нет в нём печали,
И я глубже вдыхаю,
Чтобы поглубже нырнуть.
Мои глаза смотрят в бездну,
Они не устали.
Они в темноте ищут путь.

Утром её, как обычно, не станет,
Стихнет за окнами вой.
Тяжесть в груди ко дну меня тянет,
Но, глубина, я не твой.

2021


Рецензии