Ветер Перемен

 Шальных ветров собралась стая:
 Пассат, Муссон и Суховей.
 Они беснуясь и играя,
 Хвалились силою своей!

-Я дую так, что волны плещут!
 Бушует целый океан!
 И небеса мне рукоплещут,
 Увидев дикий ураган!

-Я над землёй с огромной силой
 Гоню воздушных масс поток...
 Средь наших числюсь заводилой!
 И я не просто ветерок!

-А я степей, пустынь проказник.
 Со мной не справиться вам всем!
 Могу легко испортить праздник,
 Насоздавать больших проблем!

-Ну, что ж, друзья! В своих владеньях
 Мы, однозначно, короли! -
 Сказал Пассат, - и без сомненья
 Других мы точно превзошли!

 Но тут негаданно-нежданно
 Явился Ветер Перемен:
-Я прилетел к вам не спонтанно,
 И мой приход благословен!

 Да, приношу я разрушенья,
 И много разных катастроф,
 Лишь для людского пробужденья
 От многолетних зыбких снов.

 Разрушу старое сознанье,
 Внесу в жизнь пресную раздрай,
 И новых догм формированье...
-И что же, это будет Рай?

 Спросил Муссон, не пряча скепсис.
-О, нет! До рая далеко!
 Тут хоть свирепствуй, не свирепствуй,
 А людям будет нелегко!

 Но наступают ПЕРЕМЕНЫ
 Внезапно, сея боль и страх...
 И я - участник непременный.
 Мне скучно жить в своих мирах!


Рецензии
Стихотворение с двумя смыслами, в нём первый простой, а второй более глубокий.
Люблю такие произведения! Благодарю, Ирина. Браво!)) :)
С уважением и теплом. Андрей.

Андрей Александрович Комаров   15.12.2021 17:32     Заявить о нарушении
Андрюша, ты всё верно понял! И я тебя благодарю!)) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   16.12.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.