Пока горит свеча

Ночь, пожалуй, - лучшее время суток.
Холодный ветер лижет босую стопу...
И на мгновенье чище стал рассудок:
Со своего пути я больше не сойду.

Луна висит огромной блямбой
На черном небе в темноте,
Слова сложились старой клятвой:
"Я не сверну, иначе быть беде!"

Фонарь горит в ночной тиши,
Машины рассекают спёртый воздух.
Расслабься. Наслаждайся. Не спеши.
И полюби, иначе вспыхнет порох.

Свеча сгорает в полумраке,
Ноги поджала, сижу в темноте.
Для всех испытаний мне хватит отваги
И мысли текут в своевольном ручье.

И космос, смешавшись с хаосом,
Рождают простую, как хлеб, истину:
"Распрощайся навсегда со страхом,
Иначе грянуть трусливому выстрелу!"

Я здесь, чтобы жить и любить,
И наслаждаться каждой секундой.
Хочу путешествовать, много творить
И даже счастливо болеть простудой.

Не нужно боли страха, унижений,
Ведь человечество - венец.
Не хочу даже видеть страшных лишений.
Страшно подумать, но у всего есть конец.

Любовь, смешавшись с ночным воздухом,
Одаривает лёгкие и сердце своей полнотой.
Фонарь, как дядька со странным посохом,
Удовлетворённо качает своей головой.

И тишина молча шепчет: "Сумей полюбить!
Стой, оглядись, не руби сгоряча.
Всё можно исправить, понять и простить,
Пока, колыхаясь, горит в нас свеча..."


Рецензии