Приметы

Привет! Как дела? А у нас почти утро,
Туманом стучится в окошко рассвет…
Конечно, всё в жизни устроено мудро —
Из разных, замеченных кем-то, примет…

Туман, говорят — к перемене погоды…
Так хочется снега на мокрую грязь!
Чтоб все эти трудности, жизни невзгоды
Метель унесла, новым ритмом кружась…

Но там, за окном, снова серая сырость,
И снег не спешит стать ковром для дорог…
Ты знаешь, а мне ведь сегодня приснилось,
Что ты простучал и шагнул на порог!

Потом за тобою захлопнулись двери
В объятьях сомненья мои опроверг…
Я знаю, я знаю! Точнее — я верю,
Что вещие сны со среды на четверг!

Я так и живу целый год по приметам,
Но чёрная кошка сидит у дверей…
А ты не спешишь, улыбаешься где-то…
Я жду тебя тут — приезжай поскорей!

Мы сядем опять в красный старый автобус,
Кондуктор продаст нам счастливый билет…

Ты там постарайся, хотя бы  — попробуй

Поверить в одну из хороших примет!


Рецензии