Или

_____________ И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый,
_____________ сходящий от Бога с неба...
_____________
_____________ Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис), Откр. 21:2


Всё, поздно – взлетели ракеты,
Отправились с лёгкостью в путь.
Не жалко им этой планеты
Ни капли – нисколько – ничуть.

И пусть им никто не ответит,
Застыв в милосердном бреду,
На этой чудесной планете
Растаяв в кромешном аду.

Что адом пугали их вечно,
Когда не любила душа,
Когда доброта, человечность
Не стоили даже гроша.

Теперь в тусклом свете созвездий,
Рисующих на; небе: «The End»,
Возмездием всех возмездий
Поднимется к небу Dead Hand*.

Как будто из чёрной могилы,
Засыпанной наспех землёй,
Со взмахом чудовищной силы
Запустит в Юпитер Землёй,

За нею – огромную тучу
Испуганных, брошенных душ,
Которым в аду было б лучше,
Где пламя, как тёплый душ.

Застынут пред Богом в ответе,
Но выбрать Он даст самим.
Начало. Год тридцать третий.
Иисус и Иерусалим.





21.11.2021   

*  – Dead Hand, буквально «Мёртвая рука» — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар Холодной войны и используемый Россией.               


Рецензии