Односторонний пацифизм

Когда поняв, что дело плохо,
Готовит схрон себе нацизм,
Тогда взрастает мигом кроха
Односторонний пацифизм:

«Нацисты – те ещё ребята,
Мы им убийства не простим,
Но их лупить в ответ чревато
Уподобленью мерзким им!

Просить одуматься их надо,
И впредь людей живьём не жечь.
Призвать к порядку можно стадо,
Толкая пламенную речь».

В каких щелях те пацифисты
Сидят, когда при власти мразь?
Откуда лезут, столь речисты,
С ответной мерой не мирясь?

Из миротворцев этих кто-то,
Быть может, кормлен мразью, и
Для них витийствовать – работа.
А остальные – на свои?


Рецензии