Песенка Звездного Спецназа

I.

Ночь опять оголилась,
Свинцовым звеня звездопадом.
Мы рассветы меняем
На алые всполохи звезд.
И воды родниковой
Испить нам не скоро придется.
Мы медвежьим ковшом
Квинтэссенцию звездную пьем.

Припев:

Снова режет глаза
Красным светом мерцая,
Тревога.
Снова крик корабельной сирены,
Мешается с визгом
Свинца.
И опять наш отряд
Ввысь уйдет по сигналу:
- Ко взлету!
Заменяя тепло наших звезд,
Стальным блеском чужого огня.

II.

Чернотою сливаясь
С бездонною пропастью Космоса.
Мы на лапах кошачьих
Крадемся во тьме перемен.
Стан врага подвергаем
Смертельной сумятице,
Защищая родимые Звезды от бед.
Да. От бед.

Припев:

Снова режет глаза
Красным светом мерцая,
Тревога.
Снова крик корабельной сирены,
Мешается с визгом
Свинца.
И опять наш отряд
Ввысь уйдет по сигналу:
- Ко взлету!
Заменяя тепло наших звезд,
Стальным блеском чужого огня.

III.

Мы теряем друзей,
Хороня на просторах Вселенной.
Забываются лица родными,
И старятся дети без нас.
Но стоим, но стоим
Мы на страже планеты родимой,
Что бы к дому,  любимой
Никакие враги, ни за что,
Никогда не прошли.

Припев:

Снова режет глаза
Красным светом мерцая,
Тревога.
Снова крик корабельной сирены,
Мешается с визгом
Свинца.
И опять наш отряд
Ввысь уйдет по сигналу:
- Ко взлету!
Заменяя тепло наших звезд,
Стальным блеском чужого огня.

IV.

С  Неба падая яростным Роком,
Месяцами не чувствуя
Твердость земли.
Автоматы к себе прижимаем руками,
А хотелось ладони твои.
Так хотелось - ладони твои.
Только,  губы здесь сохнут совсем не от ветра.
Сердца стук перекрыт тишиной.
И мы верим,
Мы верим,
Что сможем дожить до рассвета.
И вернемся,
Конечно вернемся домой.

Припев:

Снова режет глаза
Красным светом мерцая,
Тревога.
Снова крик корабельной сирены,
Мешается с визгом
Свинца.
И опять наш отряд
Ввысь уйдет по сигналу:
- Ко взлету!
Заменяя тепло наших звезд,
Стальным блеском чужого огня.


Рецензии