Четырнадцать Строк Земного Стремленья

Забыть бы... Забыть бы душевные,-
Раны. По-русски умчаться на тройке,
Далёко, далёко... Чтоб вновь помечтать,
Наяву, одиноко?! Забыв в своей жизни:
Обманы... Капканы... С тревогой, дорогой,
Земного стремленья, слыша Душою! Тех
Ангелов пенье. Видя в том "звоне вечернем",
Награду. В душевном слиянье с небесной,-
Отрадой. Любя эту жизнь! Только мечтою.
Без поцелуев, и без объятий, в благоволеньях
Видя, тайну, заклятий. Не умываясь грешной
Слезою. А если пленён - Звучным именем
Шекспира!? То вспомни вторую заповедь,-
       "Не сотвори себе кумира".


Рецензии