О тригонометрии...

  Отклик на "Математическая любовь"
  http://www.stihi.ru/2016/06/25/2428

Одним из катетов,- недавно был и я,-
и конкурентом был,- такой же катет.
Мы,- два придатка у гипотенузы,-
(летали из Союза - в Сиракузы).
Втроём,- (без устали),- играли в "биллиард",-
(растратив весь казённый миллиард):

Шаров - четыре, два кия - и Луза,-
(для Членов биллиардного союза,
и бывших активистов Профсоюза).
Мадам давала и другую Лузу,-
(чтобы не быть для катетов - в обузу)...

И каждый в Лузу шар,- рождал пожар!
И больше,- никакая биссектриса,-
гипотенузе,- не Указ,- и в ВуЗе!
А катеты,- всегда ортогональны :
(анально,- а не просто виртуально!)

Тригонометрия,- отнюдь не тривиальна,-
и в теоремах секса,- высокоморальна!
А поговорку : "Третий - лишний!",-
не одобрял и Сам Всевышний!
------------------------------------
Известно : "Сумма квадратов катетов,-
равна квадрату гипотенузы".
Знакомо также правило от Пифагора :
"Пифагоровы штаны,-
во все стороны равны!"
В проекциях на катеты,-
гипотенузы им равны!
Похвальные эпитеты,-
обеих Луз,- сохранены!


Рецензии
Доброго вечера, Владимир! Прекрасная, очень интересная, образная, откровенная, проникновенная и озорная пародия! Вдохновения, удачи и всех благ! С улыбкой и теплом!

Валерий Денисов   24.11.2021 18:11     Заявить о нарушении