Когда тебя со мною нет

*****
Когда тебя со мною нет,
Вокруг меня всё раздражает,
Весь, ставший серым белый свет,
Хотя, разлука нас сближает.

Но, если рядом со мной ты,
Зачем сомнение тревожит,
Что не достанет теплоты,
И снисхождения, быть может!

*****
Когда кота в мешке суют,
Его, конечно, не берите.
Я не нарушу ваш уют,
Если меня не пригласите!


Рецензии