Так давным-давно заведено

 Так давным-давно заведено:
Утро, дом, семья, потом работа.
Изредка взгляну в свое окно
И вздохну, как будто жду чего-то.
 
За окном - то слякоть, то - мороз,
Выпадут снежники, и растают…
Поговорку (баба где, и воз)
Мысли о тебе напоминают,

Может, и вправду старый конь,
Может, мне не увести поклажи,
Хоть прошел и воду, и огонь
И влюблялся, не однажды даже.

 Жизнь идёт, и и этом жизни суть,
День за днем - неделя, год промчится
Выбирая жизненный свой путь
Дай нам бог с тобой не ошибиться! …
 
Когда не будет силы ждать,
Что там любить - не хватит пары,
Тогда лишь можешь утверждать
Что «по ночам все кошки серы».
 
Мол, всё едино - что юнец.
А что мужчина поседевший,
Один и тот же ждет конец
Изрядно, может, надоевший.
 
Но вдруг - как летняя гроза!
 И с неизбежностью рассвета
Заглянешь ты в его глаза
И ни на что не сменишь это!


Рецензии