Атланты

Потомки древней Атлантиды,
Не ради славы, не за страх,
Атланты и кариатиды,
Мы держим небо на плечах.

Веками хрупкие опоры
Его удерживают вес,
Но приседают даже горы
Под страшной тяжестью небес.

И нам порой совсем не просто
Держать прозрачный этот свод,
Мы рвёмся в безвоздушный космос,
Чтоб хоть на миг ослабить гнёт.

Нас манят звёзды. Но бессрочен
Наш долг Земле — хранить эфир.
Несём свой крест. И знаем точно:
Мы дрогнем — рухнет этот мир.


Рецензии