День декабря

Самый первый день декабря.
Так тепло, а ещё на рассвете
Солнце - блик на стекле янтаря
В фиолетовом розовом небе.
Он идёт по пустынным улицам
В самый первый декабрьский день:
Человек и душа его - спутница,
Ищут еще не рожденную тень.
И в минуты, в секунды слились
Счастья моменты утра всего -
Кто-то и город лучами зажглись
Для дня декабря, для него одного.

1.12.2015


Рецензии