кукушка

Попросил кукушку посчитать года,
Прожитые в счастье и удаче,
Но молчит противная птица,как всегда
Вредничает видно,не иначе.
Попросил кукушку посчитать людей,
Что идут со мной одной дорогой,
Онемела бедная от моих идей
И глухой прикинулась сорокой.
Новую задачу загадал я ей
Тут уж не отвертится быть может,
Сколько пудов соли с милою моей,
Мне Господь на стол ещё положит?
Отмолчалась птица на такой вопрос,
Не достоин я её ответов.
Или даже может просто не дорос,
До её кукуевых советов.
Попросил кукушку с верой в чудеса
Приподнять ещё одну завесу,
Сколько слишком чёрной будет полоса?,
Снова тишина волной по лесу.
Не пойму в чём дело,что опять не так,
Почему не слышу я ответа?
А потом решил вдруг это всё пустяк,
Подожду ответ её до лета...


Рецензии