Начало

По окошку ветка стукнет,
Как костяшками руки.
Вздрогнет память и аукнет
В беззаботные деньки.

Там,где ходики у печки
Два десятка лет стоят,
Где, усевшись на крылечке,
Батя курит самосад.

В полумраке сеновала,
В полудрёме, полупьян,
Усыпительно качала
Исповедь от соловья.

За покосом, на опушке,
Где росой блестит трава,
Годы мерила кукушка -
Восемь раз по двадцать два.

Облетают листья-годы,
На камнях желтеет мох.
И от родов до ухода
Той кукушки тает срок.

Ветер осени гоняет
Звёздной пыли облака.
И кленовый сук по окнам,
Как костяшками рука.


Рецензии