сонет-фантазия

Ты же хочешь меня простить?..
Что ж, вот я! Со своею страстью
К небу, музыке.. Не потесни,
А присутствуй в том всем безвластьем..

Что единственно станет питать
Мое давнее бегство за счастьем
Откровений единой души.

Ты же хочешь меня спасти...
Что ж, протягивай кнут да пряник!
Ведь ничто меня так не ранит,
Кроме нежной твоей руки.

Кроме горькой твоей опаски
Стороны материальной у сказки,
Где с Жар-птицей возможно дружить!

Где Пегас, не обуздан, кружит,
И, летая, с тобой бы нам жить!


Рецензии