Моряк

Плакать, плакать, бить, стучать,
Жизнь свою менять, печать
на лице своём стереть.
И начать взрослеть, стареть.

В танце новом закружить,
Амфору свою разбить.
Все монеты поменять
На рейс SU 2025.

Спрыгнуть с трапа на песок,
Солнце через колосок.
Львиный остров, жаркий плен,
Панцирь, остов рыбы, тлен.

Ты в палатке, с бородой
Пьешь кальвадос.
От воды морской,
Кожа дубом.
Спишь один
И в глаза ей тихо j';tais un bon marin
(жэ тэ ан бон марин)


Рецензии