Тайна моего имени

- Как зовут?

- Некруз!

- Некруз? Никогда не слышал.

  Почему не Александр, почему не Миша?

- Имя я не выбирал, имя дал отец.

- Живётся тебе трудно наверное, малец?

- Одни сперва каверкают, потом запоминают.
  А потом глядишь, уже тебя зывают.

- Нет, на самом деле.. Оригинально, клёво.
  А каково значение? Что значит это слово?

- Тут слово не одно. Их два, как свет и тень.
  "Нек" это добро", "руз" означает день.

- То есть "добрый день" если так, дословно?
  Повстречай тебя и день проходит ровно..

- Но несмотря на это. Друзей хороших мало.
  Судьба моя - злодейка, и счастье миновало.
  А что насчёт тебя? Тебя - то как зовут?

- Звать меня не надо. Я всегда был тут.

- Как же так без имени? Фамилии и отчества?

- Таким меня задумали. Я просто Одиночество..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.