Благодарю, Земля

Благодарю, Земля… И каюсь
За то, что боль в тебе храню.
В ночь неизвестную сбегая,
Я знаю, утро догоню.
Благодарю за даль, безбрежность,
За чувство счастья на горе,
И за Есенинскую нежность
Среди берёз и тополей.
За день прозрачный до заката,
От глубины до высоты.
За горизонт полей покатый,
За ощущенье тишины.
По небу звёзды словно лодки
Плывут вокруг тебя, Земля.
Благодарю за миг короткий,
За незнакомый чистый взгляд,
Прости, за то, что повторяюсь
В круговороте прошлых дней,
За путь над пропастью по краю
Среди разбросанных камней.
Благодарю за свет из окон,
За дни, недели и года,
За разговор, неслышный с Богом,
И вечный зов за облака.


Рецензии