Философия ноября

Он был другим.  И  не  хотел  принять
Вельможного  позерства  и  кокетства.
Нахальные   расцветки   Октября  -
Отнюдь   не   идеалы  совершенства.

Прямой  и  острый,  как  сама  тоска,
Покой  небес  смущающая  клином  -
Коль в  душу  попадет,  то   навсегда,
До слез знакомым  кличем  журавлиным,

Угрюмый,   неприветливый   на   вид,
Набивший   горькой  честностью   оскому...
Но  с  ним  легко   мечтать   и   говорить,
И   думается   как-то   по   иному.

К  безвременью   туманному   готов,
Под  ярлыком  прилипчивым   -  "неласков"...
Так   и   уйдет   с   букетиком    стихов,
Припрятав  его  бережно  под  лацкан.


            22.11.2021



 
 Картина   -   "Философия ноября"  -  Виталий Стройнов, (холст, масло)


Рецензии
Здравствуй, Наташенька.
Ты знаешь, у меня к ноябрю подобное отношение, время не спорит и ты уже перестаёшь с ним спорить, всё так, как уже случилось.
Очень понравилось.
С теплом. иза

Изабелла Каракулян   31.05.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Изочка!
Всего самого доброго!

Наталья Бурнашева -Целищева   31.05.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.