Фантазия сон поэта

Холодный нос, и уши отвалились
Спала, мне сны плохие снились:
Как черти в люда превратились,
И по наклонной в миг скатились.
А на ветвях сидели нимфы...
Без ног, и говорили рифмой
И без хвоста-паучьи лапы,
И лес волшебный, чрез реку трапы.
Быки из бронзы, бьют копытом,
И свиньи спят во сне, и сыты.
А волки королеве верно служат,
И ни о чем, другом, боле не тужат.
И там, грибы, особые  растут
Их ласточки, с плетьми пасут.
Там рыба ест траву, на поле
А зайцы век не видят воли.
Медведь пьет пиво, разливное
Лиса одела платье расписное,
И в танце пляшет до восхода,
До первого гудка от прохода.
И корабли, идут по колее,
Одеты словно в октябре.
На них листва, и ёлки, ели
Все что опало, все одели.
Идут и маршем, маршеруют
Шаг корабельный тренируют.
Там кошки, и коты большие
А псы их слуги не простые,
Им носят тапочки, обед
Играют траурный квартет.
Мышей не ловят-господа
Они во фраке как всегда
С иголочки одеты, в реверансе
И по кошачьи, в тайном трансе.
Там утки щи готовят для гусей,
А после, пьют густой кисель.
А куры, режут петуха,
Чтоб приготовилась уха.
Икру на стол кладут, из злата
За разговор большая плата
А чай аванс, за сон поэта
Верх дном, теперь живёт планета.

16.11.21 16:47


Рецензии