Сказочка

Ты ничего не знаешь обо мне,
Живя в своем чудовищном кошмаре.
Воспринимаешь явь как в странном сне,
И за реальность сон свой принимаешь.

Пугаешься страшилищ по углам,
До дрожи и озноба во всем теле..
Пока воюешь с мельницами сам,
Уходит время жизни менестреля.

Проснуться навсегда мешает страх,
Что ты - один и сам за все в ответе..
Куда как слаще - жить в своих мечтах,
Без обязательств, как в наивном лете..

Я нарисую сказку: ты прозрел
И ужаснулся собственной свободе,
Итогу бесшабашных своих дел
И правде, что один джокер в колоде..

И после страшных горестных минут,
Решимостью горя и болью в сердце,
Ты позвонишь друзьям былых секунд,
Чтоб извиниться за обиды мести.

Не все простят, не все уже поймут..
Ты тень даггеротипа былой жизни,
Очнувшейся от сна за сто минут
До окончания романа в письмах.

По сторонам мечась в кромешной тьме,
Всех растеряв и единиц вернувши,
До кома в горле плакать обо дне,
Когда молчанье выбрал малодушно..

Себя соединяя по частям,
Найдёшь, что было тщательно забыто.
Как рыцарь, что разбил о стол бокал,
Не ведая, что он - Грааль сокрытый.

Опять придётся с болью выбирать -
Идти навстречу неизвестной жизни,
Себе подвластным, силу проявлять
Или уснуть, в мечтах и сладких мыслях.

Как соблазнителен такой искус:
Реклама ада светится неоном,
Там девочки, успех на всякий вкус.
А плата - лишь забыть себя земного

22.11.21


Рецензии