Влететь бы мне в те времена

Влететь бы мне в те времена,
Когда Господь ходил пустыней:
Была б инакая жена,-
Жил с нею рядом со Святыней,
Но даже Господа не знал! –
Прошёл бы где-то рядом мимо,
Что-то подобное сказал:
-Твой пот разит невыносимо!
Господь бы кротко посмотрел
И ничего мне не ответил,
А я б подумал Ему вслед:
«Меня, наверно, не заметил».
Но Он-то видел, кто я есть –
Бог прозревает нас всё время;
Хоть там я был, и был бы здесь:
Неблагодарное я семя.

И потому родился я
В свой век и в месте, где удобно
Спасаться мне в тщете житья
В краю прискорбном…

Ноябрь, 2021


Рецензии