Дверь

В квартиру дверь...
Практически, граница ячейки общества,
По имени Семья.
А я, признаться, даже и не помню:
Какая дверь в квартире у меня?

Она поставлена совсем недавно
И не успела частью жизни стать...
Зато упорно память не желает
Её предшественницу забывать.

Простая дверь. Когда-то дерматином
Её обшил мастеровитый дед.
На эту красотищу долго-долго
Вздыхал и щурился завистливо сосед.

Всегда от нашей двери вкусно пахло:
Котлетами, ватрушками, борщом...
И в наш звонок звонили ежечасно
Свои и те, кто, в общем, не при чём.

Входила в дверь приветливую эту
Большая, дружная, весёлая семья.
А в новую, уныло горбя плечи,
Вхожу теперь одна лишь только я...


Рецензии